Anda sedang membaca

Modul Mekanika Tanah 1

Beberapa waktu yang lalu saya telah membuat artikel  tentang Modul Mekanika Tanah 2 yang terlebih dahulu saya posting pada blog ini. Kali ini saya akan memberikan ulasan mengenai Mekanika Tanah 1 dan berikut ini akan diulas mengenai apa itu Mekanika Tanah..


Mekanika tanah adalah bagian dari geoteknik yang merupakan salah satu cabang dari ilmu teknik sipil, dalam bahasa Inggris mekanika tanah berarti soil mechanics atau soil engineering dan Bodenmechanik dalam bahasa Jerman.
Istilah mekanika tanah diberikan oleh Karl von Terzaghi pada tahun 1925 melalui bukunya "Erdbaumechanik auf bodenphysikalicher Grundlage" (Mekanika Tanah berdasar pada Sifat-Sifat Dasar Fisik Tanah), yang membahas prinsip-prinsip dasar dari ilmu mekanika tanah modern, dan menjadi dasar studi-studi lanjutan ilmu ini, sehingga Terzaghi disebut sebagai "Bapak Mekanika Tanah". Sumber : Wikipedia

Tanah sendiri merupakan material yang terdiri dari aggregat yang tidak terikat secara kimiawi, zat cair dan gas yang mengisi ruang kosong pada butiran aggregat.

sekian ulasan mengenai penjelasan singkat tentang mekanika tanah dan langsung saja sobat unduh modul Mekanika Tanah 1 di bawah ini yang di bagi dalam sub bab

Sifat-Sifat Indeks Tanah
Klasifikasi Tanah
Klasifikasi Tanah(lanjutan)
Aliran air Dalam Tanah
Rembesan dan Jaringan Aliran
Tegangan Efektif
Pemadatan Tanah
Pemadatan Tanah di Lapangan
DISTRIBUSI TEGANGAN DALAM TANAH
DISTRIBUSI TEGANGAN DALAM TANAH(lanjutan)
Penyelidikan tanah di lapangan 

dokumen diatas terprotect untuk mengatasinya baca postingan saya tentang
File word yang di protect disini

sekian semoga bermanfaat

Tertarik dengan blog ini?
Masukkan email Anda pada kotak dibawah untuk dapat
berlangganan update artikel terbaru dari Komunitas Sipil


Komentar

Anonymous

Alhamdulillah. Terimakasih gan modulnya.. ane jadi terbantu nih.

Anonymous

knapa tidak ada isinya,....

Benazer

isinya ada silakan dicoba lagi, mungkin servernya lagi down

Evan

bang admin, mau tanya , klo di kuliah teknik sipil, kesulitan pada umumny di mata kuliah yg mana ya??
dtunggu balesannya..
makasih bang..

Benazer

Tidak ada yang sulit, tapi harus sering2 latihan, terutama untuk mata kuliah mekanika teknik karena itu merupakan dasar ilmu teknik sipil menurut saya...

Anonymous

gan, dua jempol. Makasih banget sudah berbagi ilmu. Semoga bermamfaat

Sige

Makasih banget sudah berbagi ilmunya....

My name is

jarang ada yg kayak gini...... thanks

Anonymous

I like it

Tata Rinata

GAK BIS DOWNLOAD, KNP YA ??

andi

bisa berikan lg yaa kwan bahan materinya..

fisika prasetyo

mas agan...file materinya kok ga bs didownload ya...mhn petunjuknya

Tinggalkan Komentar Anda

 

review infobenazer.blogspot.com on alexa.com

Bloggers - Meet Millions of Bloggers Site Meter

Copyright 2011. All rights reserved.

Komunitas Sipil . Powered by Blogger.